扬尘治理,我们在行动!(一)
发布时间:2017-09-07
 

  区住建委以环保督查为契机,全面部署,强化巡查,全力督促建设工程施工现场和混凝土搅拌站从严落实环保措施。
  一、层层部署,逐级落实,全力做好迎检工作

  8月24日,区住建委主任张世芳主持召开党组扩大会,传达区委常委会议精神,动员部署班子成员,迅速组织相关科室部门,立即启动开展以施工扬尘治理为重点的环境保护大检查行动。

  9月1日,张世芳主任主持召开住建房管系统环境保护工作专题会,再部署再动员再落实环保大检查行动,全面做好环保风险点的排查防控。

  征收办多次布置征拆、腾退地区环境检查工作,要求各项目全面开展征拆、腾退工地建筑垃圾清理不及时、生活垃圾漫天飞、工地地面裸露等环境隐患排查,严格要求建设单位加强工地管理,发现问题及时整改或移交。
  节能科召开全区搅拌站工作动员部署会,要求各单位严格落实北京市绿色生产规程相关要求,做好场内清扫、洒水降尘及材料运输环节的车辆管理工作,防止苫盖不到位、道路遗撒等问题出现。
  二、全体停休,反复核查,加大问题整治力度
  (一)全面核查。对2016年办理的17件中央环保督察件的点位进行全面复查,确保现场整改落实到位。
  (二)停休复查。环保督察及党的十九大召开期间,领导班子成员及科室部门负责同志停止休假,保持手机24小时畅通,严格落实带班值班制度,确保及时处理各项紧急工作。