市领导海淀调研,对我区建筑施工现场管理提了哪些要求?
发布时间:2017-09-12
 

   9月7日,代市长陈吉宁、副市长隋振江、市住建委主任徐贱云到海淀区西北旺镇永丰产业基地首创天阅嘉苑保障性住房项目施工现场检查指导工作。海淀区委常委、副区长龚宗元、区住建委主任张世芳、行管处主任西平陪同调研,行管处监督二科参与现场保障。

  
  市领导听取了市建委和海淀区住房保障工作的汇报后,指示市区两级政府和有关部门要深入贯彻落实北京市第十二届党代会精神,扎实开展工作,将城市建设、功能优化、土地资源集约化利用与环境保护并重,促进我市经济社会全面协调发展,大力提升现代城市精细化管理水平,将改革发展成果惠及广大市民。
  要坚定不移地将人民群众的住房保障工作作为重要切入点,科学规划,精心施工,推进保障房又快又好建设。市区两级政府要下大力气督促工程参建单位落实主体责任,强化政府监管与行业自律。
  市、区建委要认真落实住建部关于提升施工质量、安全管理的精神要求,加大执法检查力度,坚决遏制安全生产事故发生。
  市领导指出工程各参建单位要本着对社会、企业的高度责任感,认清安全、质量管理这两条重要生命线,积极投身施工现场安全管理、质量控制的自查自控工作中,以国家安全生产法律、法规和北京市住建委的规范性文件为指导,通过隐患排查、漏洞扫描,查找自身管理工作的不足,切实提升管理水平,确保安全生产主体责任有效落实。