扬尘治理,我们在行动!(五)
发布时间:2017-09-13
 

  9月9日至9月11日,区住建委继续加强环保工作,狠抓全区建设施工工地扬尘治理,加大执法检查力度,对混凝土搅拌站及各个施工现场渣土覆盖、绿色施工、运输车辆等情况严格检查。

  行管处派出执法检查人员16人次,检查工地9个,发现并整改扬尘问题4个。视频检查工地114个次,达标100个次,发现并整改隐患22个。
  监督一科  检查中西结合医院病房楼改扩建工程环保降尘措施的落实情况,项目经理在岗值守。 抽查育英中学综合教学楼、中西医结合医院改扩建工程。要求项目部严格落实“6个100%”和“三不进两不出”要求,积极开展自查自纠,将各项措施强化落实到位。
  监督二科  检查友谊宾馆地下车库及配套服务用房(中建大成项目部)安全及扬尘治理工作。检查北下关街道冬季运动管理中心综合训练馆(中建二局三公司项目部)安全和扬尘治理工作。会同北太平庄街道城管前往北京电影洗印厂危改项目(城建集团项目部)调查处理环保督查件。

  监督三科  检查中关村移动智能服务创新园,现场绿色施工,覆盖洒水降尘到位,项目经理在岗值守。

  监督四科  抽查上庄桥项目环保降尘措施情况,对存在不足的环节要求整改,加强日常管理。抽查五路居安置房周边市政配套工程项目环保降尘措施落实情况,现场全面苫盖,项目负责人蓝色预警在岗。

  监督五科  抽查阜石路商务楼项目现场硬化及土方苫盖到位。

  监督六科  检查中建八局北大EE地块,项目经理在岗,绿色施工扬尘治理达标。
  监督七科  检查中科院信息化大厦项目,项目负责人在岗,现场道路硬化,采取洒水等措施,强调扬尘治理的重要性和带班值班制度的落实。前往永丰嘉园现场调查核实第323号环保督办件。
  监督八科  对农大图书馆项目施工现场安全和扬尘治理工作进行检查。检查北方医院项目,工程已完工,正在进行室外绿化。
  9月10日行管处派出执法检查人员14人次,检查工地7个,无隐患整改。监控中心视频检查工地102个次,达标94个次,发现并整改隐患8个。
  9月11日行管处派出执法检查人员25人次,检查工地8个,发现扬尘隐患问题2个,责令整改1个。监控中心视频监控工地108个次,达标98个次,发现并整改扬尘隐患10个。 
  征收办    突击检查交大附小项目现场,查看整改情况,发现裸露地面已经覆盖,另有少量生活垃圾还未清理。