扎实部署做好党的十九大服务保障工作
发布时间:2017-09-28
 

  9月27日,区住建委党组书记、主任张世芳同志,主持召开全体中层干部会议,全面贯彻部署落实市、区领导干部电视电话会议精神,把学习宣贯党的十九大精神准备工作、服务保障国庆和党的十九大工作作为当前首要任务狠抓落实,把市、区领导干部电视电话会议精神迅速传达到基层科室部门和党员干部,结合本部门本行业实际,研究部署了各项措施和要求。
  会议由张世芳主任主持学习传达了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,学习传达了市委蔡奇书记的讲话精神以及全市城市运行保障、代表驻地服务保障、环境氛围布置、维护安全稳定等有关工作情况,传达贯彻了区委于军书记的讲话精神和区政府戴彬彬区长的动员要求,全面动员部署全委各科室部门迅速行动起来,以最饱满、最扎实、最有效的状态投入到迎接十九大、服务保障十九大、学习宣传贯彻十九大的各项工作中来,坚决维护首都安全稳定,坚决保障城市有序运行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议由区住建委副主任曹蔚同志介绍了近期安全维稳有关工作要求。由区住建委副主任赵红霞同志通报了近期党建、党风廉政建设有关工作,并贯彻部署了国庆节期间应急值守、信息报送、请假报备、自律廉洁有关具体措施和要求。会议由区纪委区监委驻区住建委纪检监察组组长刘建新同志,强化了纪检监察工作和廉洁过节工作有关要求。
张世芳主任部署强调
  1、抓紧制定我委服务保障党的十九大工作方案,明确责任,细化措施,强化要求,全面安排好服务保障党的十九大有关工作,以120%的努力,确保住建领域安全稳定、环境良好。
  2、全委党员干部保持良好的工作状态,团结协作,迎难而上,以首善的标准保持国庆和十九大期间全员待岗备勤,重点科室部门要持续开展检查巡查工作,严格落实领导带班、干部值班有关制度,严禁擅离职守、离岗脱岗等现象,确保应急值守工作高效顺畅。
  3、以安全生产、扬尘治理、矛盾排查、环境布置等工作为重点,紧紧围绕重点行业、重点区域、重点点位、重点线路、重点企业、重点人员,各相关科室部门联动开展建筑施工现场综合大检查工作,坚决防止重大安全事故、环境问题,促进社会安定祥和。
  4、全体党员干部要严守意识形态、党风廉政、廉洁从政的底线红线,严明政治纪律规矩,强化宗旨意识、阵地意识,严格按照节假日有关规定,严格自律、高度警惕,遵守八项规定,抵制不正之风,严格公车管理,加强办公安全,保持安全稳定。
  5、全体班子成员要牵头,组织分管科室部门负责人,分管部门全员会议,全面传达贯彻和部署落实分管领域的各项工作。
 
  与此同时,区住建委继续加强施工现场扬尘治理检查。9月27日,行管处派出执法检查人员14人次,检查工地5个次,达标5个。监控中心视频检查工地154个次,达标145个次,发现并整改扬尘隐患9个。