施工现场监管,我们在行动!(二十三)
发布时间:2017-10-06
 

  10月5日晚,区委副书记、代区长戴彬彬会同副区长吴计亮、区住建委主任、党组书记张世芳等同志采取“四不两直”方式对北京航空航天大学北区在施项目现场进行了安全生产和环保专项检查。
  北京航空航天大学北区在施项目主要为学生集体宿舍项目、食堂项目以及物业管理用房项目。
  戴区长一行实地检查了施工现场的安全、质量、扬尘治理等管理情况,察看了各项安全防护措施落实情况以及值班值守情况。
  戴区长对项目施工现场管理给予了充分的肯定,他指出:
  一、要切实做好施工现场各类安全防护及施工人员安全教育培训工作。划分好安全员监管范围,加大安全员监管力度,着力提升工作人员安全意识。务必保障生活区消防措施到位,确保安全零事故。
  二、管理人员要做好进场工人的业务指导及管理协调。特殊时期,做好人员管理专项预案、现场工人安抚,确保现场施工有条不絮开展,保障施工进度。
  三、做好能源节约措施,强化绿色施工。夜间,基坑四周不必要照明灯可关闭,保留必要照明,降低能耗。
  四、严把食堂食品安全、卫生关。定期安排食堂工作人员体检,加强食堂及各类公共场所环境消毒。
  10月6日下午,区政协主席傅首清,区委常委、区委办主任高念东会同区住建委、市政市容委、城管指挥中心、环保局等相关部门同志,前往翠微路科研办公区改造项目检查安全生产、扬尘治理等工作。
  同时,区住建委继续开展施工现场安全环保监管监察。10月6日,我委行管处共计派出执法检查人员4人次,检查工地2个,达标2个。确保安全环保各项保障措施到位。
  监督七科  检查中科院网络信息大厦工程,并对工程的安全生产和扬尘治理工作提出要求。
  监督八科  抽查清华大学生物馆工地,项目经理及监理人员现场值守,安全扬尘处于受控状态。