海淀区第一届建筑业职业技能比赛圆满落幕
发布时间:2017-10-11
 

   
  2017年9月29日,海淀区第一届建筑业职业技能比赛举行了颁奖和闭幕仪式,区住建委党组书记、主任张世芳、区住建委行管处主任西平、区住建委总工程师赵福学、海淀区建筑行业协会会长段淑珍、北京第三建筑工程公司副总经理张国琦参加仪式。
   
  海淀区第一届建筑业职业技能比赛由海淀区住房和城乡建设委员会、海淀区建筑行业协会、海淀区住建房管行业工会联合会共同举办。比赛以“弘扬工匠精神,提高工程质量”为主题,以“工程质量安全提升行动方案”为依托。
   
  经过层层选拔,全区共推选8支参赛队伍、21名选手参加了决赛。决赛分砌筑、钢筋及抹灰三个工种进行技能比拼,经过三个半天紧张激烈的角逐,三个工种的前三名先后产生。
  砌筑组
  第一名胡小三、第二名崔学兵、第三名彭立珍。
  钢筋组
  第一名穆建田、第二名雷俊平、第三名朱开红。
  抹灰组
  第一名冯华、第二名孟平修、第三名何孔剑。
 
   张世芳同志对比赛的成功举办表示祝贺,并提出三点要求 
  1.进一步扩大比赛活动的影响力
  2.进一步增强比赛活动的吸引力
  3.进一步发挥比赛活动的助推力
   
  张世芳主任要求各施工单位积极适应首都和海淀新的发展形势,大力弘扬和培植“工匠精神”,全力提升建筑业从业人员的综合素质和行业整体竞争力,努力打造一支技术精湛、作风过硬的“海淀工匠群体”。