海淀区住建委召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
发布时间:2017-11-09
 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步统一建设房管系统广大党员干部的思想和行动,凝聚推进新时代海淀发展新动能,建设海淀城市新形态,开创建设房管事业发展新局面。按照中央、市、区委统一部署要求,11月9日下午,建设房管系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会。大会由住建委党组副书记刘件主持,住建委党组书记张世芳做动员部署讲话。区住建委、房管局全体班子成员及全系统党务工作者参加会议。
  会上,张世芳书记首先传达了十九大报告的重点内容和市、区关于学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议精神以及蔡奇书记、陈吉宁代市长,于军书记、戴彬彬代区长的重要讲话精神,并就建设房管系统学习宣传贯彻十九大精神提出三点意见。
  1、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。结合中央、市区持续部署和要求,切实加强组织领导,扎实抓好学习活动,加强宣传环境布置,营造学习氛围。
  2、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认识海淀区新时代使命定位,主动谋划、承接区委区政府交给我们的重大任务,进一步细化、深化、分解形成贴合实际、符合定位具体工作计划目标,不折不扣转化成为实实在在的工作成果,以实际行动体现住建房管系统使命担当。
  3、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的标准从严治党,营造内和外顺、风清气正的良好政治环境。开展好“不忘初心,牢记使命”的主题教育;严格履行委党组管党治党政治责任,把全面从严治党要求落到实处;进一步压紧压实“五个责任”,层层传导压力,推动全面从严治党落地生根;全面加强各领域基层党建工作,强化党支部的政治功能;认真学习贯彻十八届中纪委工作报告,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争,强化党内监督,为各项工作开展提供坚强有力的领导和组织保障。
    最后,刘件副书记强调,我们要在全系统掀起学习宣传贯彻党的十九大的热潮,各级党组织要以高度的政治责任感和使命感切实组织起来、学习起来、宣传起来、实干起来;要以最快的速度组织好传达学习宣传,确保认识到位、组织到位、措施到位、工作到位。各支部书记要担负起组织学习的主体责任,切实发挥好示范引领作用。机关党委要加强对各支部学习宣传贯彻的指导检查工作,及时总结、推广在学习中创造的新鲜做法和典型经验,为推进建设房管系统各项工作提供有力保障。