区住建委扎实开展安全隐患排查清理整治工作(二十四)
发布时间:2017-12-28
 

  为期40天的全区建设工程施工现场安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动已接近尾声。
  区住建委在全区建设工程施工现场持续开展以消防安全为重点的全面的安全生产大检查以及冬期施工管理、劳务管理、扬尘治理工作的专项检查。
  目前,我区建设工程施工现场安全状况基本符合要求。下一步,区住建委将进一步守好“岁末年初”安全稳定关,常抓安全生产工作不动摇,努力维护安全稳定的良好氛围。
  截至目前,行管处共出动检查人员575人次,检查项目235个,发现并整改隐患224条,行政处罚23起,处罚金额8.9万元,停工整改6家,确保安全隐患排查整改及时到位。
  12月28日,行管处监督二科在冬季运动管理中心综合训练馆(中建二局项目部)召集北太街道、北下关街道部署冬季施工安全、劳务管理、扬尘治理工作会。
 
  12月26日晚,行管处监督八科会同区市政市容委、环保局、交通支队、城管执法局,针对近期渣土车违规行驶问题突出的情况,开展联合执法并追溯工地源头,对三个街道内的七个工地进行突击检查。
 
  12月28日,程西彪副主任前往京张高铁1标施工现场,实地查看工程进展情况,现场解决临时占地问题,敦促建设单位认真落实“大排查、大清理、大整治”的行动,扎实推进京张高铁建设。
 
  12月28日,工程科赴学院路街道开展无证施工执法检查工作。