海淀区住建委高质量通过北京市区机关档案工作市级优秀单位测评验收
发布时间:2017-12-29
 

  12月28日,我委在档案工作测评验收中以103.8的高分通过了北京市区机关档案工作市级优秀单位测评验收!

  2017年,为落实档案管理责任制要求,全面加强档案管理水平,我委申报了“2017年北京市区县机关档案工作市级优秀单位”评比工作,由办公室牵头对全委科室部门档案进行全面整理和电子化扫描,共清查和整理文书档案13900件,专门档案6890卷,扫描36万页。

  同时我委对照《北京市区县机关档案工作市级优秀单位测评表》以及区档案局多次检查指导评优工作提出的要求,从档案管理体系、制度建设、业务基础、档案信息开发利用等方面,认真进行自查,总结经验,查找问题和不足,纠正错误和缺点,在领导的高度重视和各科室部门的大力支持配合下,档案管理水平有了大幅度提升。

  2017年12月28日,海淀区机关档案工作测评验收组组长、区档案局副局长刘智一行来到住建委,对我委申报北京市区机关档案工作市级优秀单位进行测评验收。检查组查看了各门类档案的整理质量、编研材料的编制数量、实地检查了档案库房和档案保管情况,在对住建委档案工作测评情况进行合议的基础上,测评验收组召开了档案工作测评验收工作会,副主任赵红霞、办公室主任贾培、档案干部和各科室部门档案员参加了会议。

  赵红霞副主任汇报了机关档案工作情况,验收组宣读了测评验收意见,我委以103.8的高分通过了北京市区机关档案工作市级优秀单位测评验收。赵红霞副主任对档案局多年来的指导和帮助表示感谢,并强调通过此次测评工作,我委档案正规化建设取得很大进展,档案意识和档案业务素质得到很大提高。档案承担着记载历史的重要任务,是一份具有荣誉感使命感的工作,住建委下一步将加大对档案工作的支持力度,以测评验收为新的起点,不断提升档案管理水平和利用率,确保档案工作长效化制度化。

 

  测评验收组组长刘智对我委通过市级优秀单位测评表示祝贺,并从领导重视是根本、业务工作是基础、制度建设是保障、持续改进是目标四个方面提出了做好档案工作的相关要求,希望我委档案工作持续发展,在推动海淀区整体档案服务水平提升上做出积极贡献。