区住建委认真学习贯彻区委十二届七次全会精神
发布时间:2018-01-16
 

  全面从严治党永远在路上,贵在开好头,重在看方向。区委十二届七次全会闭幕后,1月12日,区住建委书记、主任张世芳同志主持召开机关党委扩大会,传达学习贯彻区委十二届七次全会精神,并对下一阶段党建和党风廉政建设工作进行部署。住建委领导班子成员、总支委员,各支部书记、组织委员、宣传委员参加了会议。
  会上,张世芳书记传达和解读了《中国共产党北京市海淀区第十二届委员会第七次全体会议决议》有关精神和区委于军书记题为《加强文化科技融合 构建新型城市形态 奋力谱写新时代全国科技创新中心核心区新篇章》的工作报告。
  此次全会总结了2017年海淀区的各项工作,深刻分析了新时代大背景下海淀发展的新方位,明确了现阶段海淀所肩负的重大责任使命以及海淀未来一个时期的六个工作坐标,具有重大意义。
  最后,张世芳书记部署学习贯彻落实区委十二届七次全会精神工作,强调四点要求。
  1、学习好区委十二届七次全会精神
  把学习贯彻落实区委十二届七次全会精神作为当前和今后重要任务来抓。严格按照区委标准,贯彻落实全委学习要求。领导班子依托理论中心组深入开展学习讨论活动,各支部组织全体党员认真学习领会《2017年区委常委会抓党建工作情况报告》和《关于全区经济社会发展工作的报告》有关精神。
  2、全委上下迅速行动,深入学习贯彻全会精神
  把思想认识和行动统一到党中央和市委的新精神新要求上来,统一到区委的新决策新部署上来,切实把握好全会提出的“新动力、新形态”,激发党员干部群众干事、创新的信心和力量,研究制定好贯彻落实全会各项决策部署的工作抓手和主要措施。
  3、落实好区委十二届七次全会精神
  坚持学用结合、知行合一,结合我委年度重点工作,推动全体党员在近期防尘防霾工作中,发扬模范带头的作用;在市区年度重点任务中,发扬攻坚克难的作风,确保市区任务顺利完成。
  4、严肃学习纪律
  以学习活动为载体,增强党建、党风廉政建设压力传导,推动全体党员干部自觉遵守政治纪律和规矩,进一步强化形成勇于担当、锐意进取、扎实工作的工作作风。