海淀区2017年三类人员续期工作通知
发布时间:2017-09-15
 

  各区属建筑施工企业:
  按照 “京建发〔2017〕383号”《北京市住房和城乡建设委员会关于开展2017年度《安全生产考核合格证书》续期工作的通知》(见附件1)要求,海淀区住建委开始受理2017年度三类人员续期申请。
  通知如下:
  一、续期人员范围
  海淀区注册的建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员(以下简称“三类人员”)《安全生产考核合格证书》有效期至2017年12月31日的。
  二、续期工作办理日期
  2017年9月15日至2017年12月31日。
  三、组织方式
  海淀区住房城乡建设委综合服务科(行政审批科)(以下简称“初审单位”)负责“三类人员”继续教育培训监管和续期材料初审工作,并将初审合格材料报市建委注册中心审核。
  四、工作程序及要求
  (一)申请续期人员须登录北京市住房和城乡建设委员会网上办事大厅(www.bjjs.gov.cn),在线填写“安全生产考核合格证书续期申请表”并打印,按规定参加继续教育后,将申请表连同本人《安全生产考核合格证书》,一并交企业属地初审单位进行初审。
  (二)初审单位按有关规定督促落实 “三类人员”继续教育工作,做好申请材料的初审工作。凡初审合格人员,由初审单位在“安全生产考核合格证书续期申请表”初审意见栏签署意见并加盖公章,最后将初审合格人员材料报市建委注册中心审核。
  (三)注册中心受理各初审单位上报材料,经审核,对符合下列续期条件的人员准予证书续期,并在规定时限内将证书发还给初审单位:
  1.在证书有效期内未因生产安全事故或者安全生产违法违规行为受到行政处罚;
  2.信用档案中无安全生产不良行为记录;
  3.在证书有效期内按规定参加继续教育。
  (四)2017年证书续期不再加盖公章和续期章,只在证书上粘贴含二维码的续期贴,手机扫描即可查询真伪。
  (五)不办理证书续期的,证书自动失效。
  五、继续教育要求
  (一)本年度继续教育仍采取网络继续教育与面授继续教育两种方式,续期人员可自主选择,培训合格后须将继续教育合格证明材料提交初审单位。
  (二)2017年度我市企业主要负责人的继续教育面授培训工作委托北京市建筑业联合会具体实施,该培训不收取任何费用。除此以外其他人员面授培训不再指定培训机构,如需参加面授培训,请确认该培训单位是否已接受初审单位监管,后附已监管单位名单(见附件2)。
  (三)注册中心统一印制2017年度“三类人员”继续教育培训教材,由初审单位免费发放给续期人员。初审单位将加大对培训单位的监管力度,并做好培训视频、照片等资料存档工作,确保培训质量。
  六、联系方式
  海淀区住建委综合服务科(行政审批科)办公地址:北京市海淀区东北旺南路甲29号海淀区综合行政服务中心四层。
  联系电话:52808286

  海淀区住建委综合服务科(行政审批科)
  2017年9月15日

  附件1:京建发〔2017〕383号
  附件2:已监督培训单位名单(持续更新)

附件1:383号文.zip
附件2:已监督培训单位名单.xlsx