当前位置:首页 > 电话咨询
咨询电话
 

部门名称

对外咨询电话

部门职责

办公地址

工作时间

房屋征收审核科

  62416739

  负责本单位行政审批事项汇总清单中征收拆迁方面相应的行政审批及备案工作;负责房屋征收政策及法规的宣传和监督实施;负责依法编制及申报房屋征收拆迁年度计划,并进行征收拆迁统计工作;负责依法发布房屋征收拆迁公告,建立房屋征收决定、拆迁许可档案;负责通知有关部门暂停办理房屋征收、拆迁范围内的新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等相关手续;负责组织论证、审核房屋征收的补助、奖励办法和征收补偿方案;负责对房屋征收进行社会稳定风险评估;负责审核建设单位补偿资金、周转房、安置房的到位情况;负责房屋征收启动前的准备工作以及征收完毕后的交接工作;负责权限范围内的投诉及调解工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦B212

工作日周一至周五上午9:00——12:00下午13:30——1730

房屋征收补偿科

  62416282

  负责房屋征收补偿政策及法规的宣布和监督实施;负责拆迁企业的行业管理工作;负责房屋征收与补偿行为的监督管理;负责组织有关部门对征收范围内未登记的建筑进行调查、认定和处理;负责依法作出房屋征收补偿决定并给予公告,建立房屋征收补偿决定档案;负责在房屋征收范围内发布分户补偿情况的公示;负责房屋征收补偿专用账户的管理;负责征补偿费用的审核划拨等工作;负责申报司法强制执行工作;负责权限范围内的投拆及调解工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦B211

纪检监察科

  62416411

  负责机关及所属单位纪检监察工作;负责党风廉政建设工作;监督检查党的路线、方针、政策和国家法律、法规及区委、区纪委有关指示、决定的贯彻执行情况;监督检查党政干部遵纪守法和廉政勤政情况;负责纪检方面的举报及违纪案件的查处工作;受理有关党员、干部的申诉和控告;纠正行业不正之风;负责机关效能监察、行政监察工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦A505

建设工程法规科

  62633880

  负责机关依法行政综合工作;负责依法行政执行工作的监督、指导和协调;组织行政处罚听证工作;负责行政复议、应诉的有关工作;负责机关行政规范性文件的合法性审核及备案工作;负责信息公开工作;负责对权限范围内违法违规的工程质量、工程实体质量问题进行查处;负责对权限范围内违法违规的施工现场、安全生产行为进行查处;负责辖区内违法开工工程的查处工作;负责权限范围内建设工程竣工验收备案超期的查处工作;负责权限范围内的投诉及调解工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦A508

综合服务科

  52808286

  负责本机关权限范围内除固定资产投资项目审批链条外的行政许可和行政管理事项的受理和告知;负责本单位行政审批事项汇总清单中建筑起重机械设备方面相应的行政审批及备案工作;负责权限范围内的投诉及调解工作。

海淀区东北旺南路甲29号,四层140-147窗口

工作日周一至周五上午9:00——12:00、下午13:30——1730

建筑节能管理科

  62523311

  负责建设工程材料的采购、供应备案;指导发展散装水泥、建筑节能与墙体材料革新工作;指导推进绿色建筑建设工作;负责本单位行政审批事项汇总清单中建筑节能方面相应的行政审批及备案工作;负责权限范围内的投诉及调解工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦B539

重大项目推进办公室

  62523333

   负责组织协调辖区内市、区重大项目建设的实施计划、综合调度和监督管理工作;参与研究和编制本区基础设施建设的实施计划;按照职责分工,负责代建制项目的具体实施;负责本区保障性住房和限价商品住房等政策类住房的行政管理工作;负责按照规划组织实施园区及各专业园对接协调服务工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦B517

工程管理科

  62555266

  负责本单位行政审批事项汇总单中建设施工方面相应的行政审批及备案工作;负责统计辖区内建设工程的年度开复工、竣工面积;负责统计辖区内建设工程的年度开复工、竣工面积;负责对建设工程招标文件进行备案;负责对建设工程招标投标过程(包括招标、投标、开标、评标、中标)合法性进行监管;负责依法调解招标投标活动中的纠纷,受理和处理招标投标活动在的投诉;负责查处招标投标过程中出现的泄露保密资料、泄露标底、串通招标、串通投标、歧视排斥投标等违法违规行为;归口管理区地震局的有关业务工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦B541

非政府投资建设工程发包承包交易市场

  62553021

  负责有关招投标资料、信息的搜集与发布。为辖区内建设施工单位的招投标活动提供场地和其它相关服务。承办领导交办的其它工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦B524

住房城乡建设委建筑行业管理处(区建设工程质量监督站)

  62553097

  负责本机关权限范围内除固定资产投资项目审批链条外的行政许可和行政管理事项的受理和告知;负责本单位行政审批事项汇总清单中建筑起重机械设备方面相应的行政审批及备案工作;负责权限范围内的投诉及调解工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦A550

财务科

  82615649

  负责部门预、决算的编报和资金使用的管理工作;负责机关及所属单位财务管理工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦A710

配套和质量管理科

  62560409

  贯彻落实有关工程建设质量和安全管理的各项法律、法规、制度及相关标准,并监督实施;对质量事故和安全事故进行调查处理;负责本单位行政审批事项汇总清单中工程竣工验收方面相应的行政审批及备案工作;负责审核本区新建商品住宅小区市政公共基础设施、公共服务设施建设方案,并监督方案的落实情况;负责协调相关单位接收建设单位按照规划建设的商品住宅小区公用服务设施;负责建立本区住宅小区的配套设施建设动态管理系统;负责权限范围内的投诉及调解工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦B543

建筑业管理科

  62553043

  负责本单位行政审批事项汇总清单中企业资质方面相应的行政审批及备案工作;负责权限范围内建筑施工企业和新兴专业化工程企业资质的现场核查、资质审查及动态核查管理和监督执法;负责权限范围内的建筑业企业、新兴专业化企业及房地产开发企业的统计工作;负责编制本区危旧房改造工程的建设计划;负责协调危旧房改造工程的规划建设、征地拆迁、规划设计以及工程施工中重大问题和工程进度的监督考评工作;指导行业职工培训和继续教育工作;协调指导建筑业经济体制改革的有关工作;参与辖区内城乡规划和工程设计的管理工作;负责本区供、变电设施建设项目的规划和工程建设的协调工作;负责权限范围内的投诉及协调工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦B519

办公室

  62523366

  负责机关政务工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;负责信息、宣传、信访、计划生育、信息化建设、保密、建议、提案、外事、人事、后勤保障和资产管理等工作;负责重要事项的组织和督查工作;负责统战、精神文明建设工作;负责重要文稿的起草工作;负责权限范围内的投诉及调解工作。

海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦A701

  投诉举报电话

  信访接待电话:62558152、 62520424 信访室

  地址:海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦A306室 邮编:100089

  行风投诉举报电话:62416411  纪检监察科

  地址:海淀区万泉庄路28号万柳新贵大厦A505室 邮编:100089